首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 民族学:2016年民族学大事记 >> 大事记
TOP8:中国民族学学会召开学术年会
2016年12月26日 14:14 来源:中国民族报 作者: 字号

内容摘要:11月6-7日,中国民族学学会2016年学术年会暨“一带一路视域中的民族、文化、国家”学术研讨会在云南省临沧市双江县举行。大会共收到论文122篇,设7个分会场,有115位学者分40个单元分别就:一带一路视野下的民族、国家、认同、宗教,文化多样性,文化遗产与旅游开发,民族地区的教育问题等热点问题展开了研讨。

关键词:

作者简介:

   中国民族讯 中国民族学学会2016年学术年会暨“一带一路视域中的民族、文化、国家”学术研讨会,于 11月6日至7日在云南省临沧市双江县拉祜族佤族布朗族傣族自治县举办。本次会议由中国民族学学会主办,滇西科技师范学院、云南民族大学民族团结进步理论与实践协同创新中心、双江县拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民政府共同承办。共有近200名来自全国的代表参加了本次大会。

  年会开幕式由滇西科技师范学院院长王德强教授主持,中国民族学学会会长、中央民族大学少数民族事业发展协同中心主任杨圣敏教授致开幕辞,滇西科技示范学院党委书记张中义、国家民委民族理论政策研究室副巡视员马煜东、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县县委书记黄光富分别为大会致辞。在开幕式上,滇西科技师范学院与双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县签订了战略性合作协议。滇西科技师范学院院长王德强教授、兰州大学历史文化学院王希隆教授、云南社会科学院副院长杨正权研究员、中央民族大学民族学与社会学学院副院长苏发祥教授分别做了主旨演讲。中国民族学学会执行会长、中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中研究员为会议做了闭幕式发言。

  大会共收到论文122篇,设7个分会场,有115位学者分40个单元开展了学术发言和讨论。在本次年会上,有较多论文主题聚焦于一带一路视野下的民族、国家、认同、宗教以及文化多样性等议题。此外,文化遗产与旅游开发,以及民族地区的教育问题,也是本次会议讨论的热点话题。 (民文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们