首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 民族学:2016年民族学大事记 >> 大事记
TOP9:云南大理白族自治州成立60周年
2016年12月26日 14:06 来源:《光明日报》( 2016年11月23日 03版) 作者: 字号

内容摘要:11月22日,云南省大理白族自治州各族群众集会欢庆大理白族自治州成立60周年。当天,大理州被国家民委正式命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”。60年来,大理州历届州委、州政府全面贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,谱写了各族人民和睦相处、和衷共济,各民族兄弟情同手足、守望相助的光辉篇章。在波澜壮阔的改革发展进程中,各项建设事业取得了令人瞩目的成就。

关键词:

作者简介:

  原标题:各族群众欢庆云南大理白族自治州成立60周年

    光明日报大理11月22日电(记者任维东 通讯员杨梁)22日,在云南大理的苍山脚下、洱海之滨,鼓乐齐鸣、歌声阵阵,白族、彝族、苗族等各族群众载歌载舞,欢庆大理白族自治州成立60周年。当天,大理州被国家民委正式命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”。

  60年前的今天,在党中央、国务院的亲切关怀下,大理白族自治州正式成立。60年来,大理历届州委、州政府全面贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,大力加强民族团结进步事业,谱写了各族人民和睦相处、和衷共济,各民族兄弟情同手足、守望相助的光辉篇章。自治州多次荣获全国、全省民族团结进步“模范集体”称号,在波澜壮阔的改革发展进程中,各项建设事业取得了令人瞩目的成就,精准扶贫成效明显,群众出行难、饮水难、住房难、上学难、就医难问题得到根本性改变,发生了翻天覆地的变化。

  大理州州长杨健在庆祝大会上表示,大理各族人民将牢记习近平总书记视察大理的重要讲话,认真学习贯彻好党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面改善人民群众生产生活条件,努力把大理建成生态文明的标兵、民族团结进步的典范、世界级旅游休闲度假胜地,闯出一条跨越式发展新路子,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们