首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
刘志伟:推陈出新:基于文化自信的领导力创新
2017年11月10日 17:23 来源:中国社会科学网 作者:刘志伟 字号

内容摘要:基于文化自信的领导力创新要点有:一是领导者修炼的反求诸己,从修身开始,内修素质,外优行为,积极主动,方能内圣外王。二是领导者胸怀的谦逊,最高的领导艺术是上善若水,领导者做到海纳百川,方能天人合一。三是领导者的行为,大智若愚,大道至简,领导者的行为是简约的,简单的,领导者必须执简御繁,方能从容智慧。

关键词:

作者简介:

    

    国家行政学院中国领导科学研究中心秘书长刘志伟教授作了“推陈出新:基于文化自信的领导力创新”的发言。他认为,基于文化自信的领导力创新要点有:一是领导者修炼的反求诸己,从修身开始,内修素质,外优行为,积极主动,方能内圣外王。二是领导者胸怀的谦逊,最高的领导艺术是上善若水,领导者做到海纳百川,方能天人合一。三是领导者的行为,大智若愚,大道至简,领导者的行为是简约的,简单的,领导者必须执简御繁,方能从容智慧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论