首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
胡宗仁:中国共产党的领导力基因
2017年11月10日 17:20 来源:中国社会科学网 作者:胡宗仁 字号

内容摘要:近代以来,中国共产党虽几经挫折愈益强大,越来越焕发出旺盛的生命力,有其组织基因。

关键词:

作者简介:

 

  江苏行政学院公共管理教研部主任胡宗仁教授作了“中国共产党的领导力基因”的发言。他认为,近代以来,中国共产党虽几经挫折愈益强大,越来越焕发出旺盛的生命力,有其组织基因:一是有宏大的信仰信念系统,有使命、有愿景、有共同的价值观。二是完备的信仰塑造系统。通过坚强有效的意识形态工作,在内部统一理想信念,在党外动员联合群众,形成磅礴之力。三是有德才兼备的干部队伍。善于将政党意志和意图嵌入干部选拔工作之中,在实现政党目标的同时,传递政党价值观。四是科学有效的动力机制。将信念共同体和利益共同体有机结合起来,形成命运共同体。五是有铁一般的纪律。党员既有理想信念,又能坚守底线,形成卓越组织。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们