首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
周超:创造力的概念界定与衡量维度
2017年11月10日 17:19 来源:中国社会科学网 作者:周超 字号

内容摘要:从物理学的角度界定,力有大小、方向和持续性三个维度。领导者的创造力同样具有三个维度。

关键词:

作者简介:

 

 广西师范大学政治与公共管理学院公共管理系主任,广西领导科学研究会副会长周超副教授作了“创造力的概念界定与衡量维度”的发言。他认为,从物理学的角度界定,力有大小、方向和持续性三个维度。领导者的创造力同样具有三个维度。从方向维度看,领导者的创造力与积极的作用力、指导思想的引领力、与错误斗争的能力和社会动员力正相关。从大小维度看,与领导集体强弱、被领导者响应程度、领导体制机制和领导文化等因素相关。从持续性维度看,与领导者的责任感知意识、个人成就欲望、目标愿景感召国、工作认同等因素相联系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们