首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
刘明辉:习近平同志的领和导
2017年11月10日 17:17 来源:中国社会科学网 作者:刘明辉 字号

内容摘要:关于什么是领导,不同的领袖人物对此有不同的阐释。习近平同志的“领”在于提出“中国梦”和“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,“导”在于坚持以人民为中心的发展理念,强调“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

关键词:

作者简介:

 

  

    福建行政学院公共管理教研部刘明辉教授作了“习近平同志的领和导”的发言。他认为,关于什么是领导,不同的领袖人物对此有不同的阐释。毛泽东同志的“领”,在于坚持实事求是的思想路线,“导”在于为人民服务;邓小平同志的“领”在于确立了改革开放的思想路线,紧紧扭住经济建设这条主线,“导”在于提出“领导就是服务”;习近平同志的“领”在于提出“中国梦”和“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,“导”在于坚持以人民为中心的发展理念,强调“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们