首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
张世和:习近平领导思想对领导力的启示
2017年11月10日 17:15 来源:中国社会科学网 作者:张世和 字号

内容摘要:习近平领导思想具有十个思维特征。

关键词:

作者简介:

    

    重庆行政学院研究生部张世和教授作了“习近平领导思想对领导力的启示”的发言。他认为,习近平领导思想具有十个思维特征:一是坚持趋势性思维,认识到了人类发展、社会建设、政党执政的规律。二是全球性思维。坚持和平发展道路,推动“一带一路”战略,提出构建人类命运共同体的理念。三是战略性思维,关注政党和国家的根本问题。四是围棋性思维。善于把握大局,统筹大局,既能以大见小,又能小中见大。五是变革性思维。改革只有进行时,没有完成时。六是地平线思维。能看到未来发生的变革,带领大家走从未走过的路。七是主动性思维。在国际事务中善于争取话语权和主导权,把握主动权。八是逆袭性思维。“宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山”,对违背自然规律的经济发展旧模式进行了逆袭。九是矫正性思维。共产党之所以伟大,是因为我们能实现自我革新、自我完善。十是实干性思维。秉持“空谈误国,实干兴邦”信条,走在前列,干到实处。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们