首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
刘炳香:学习十九大精神,提高新时代党的领导力
2017年11月10日 17:13 来源:中国社会科学网 作者:刘炳香 字号

内容摘要:党的十九大提出“四个伟大”,进行伟大斗争是“以什么样的精神状态”治国理政;“建设伟大工程”是“以什么样的主体力量”治国理政;“推进伟大事业”,治国理政“举什么旗,走什么路”;实现伟大梦想是“朝着什么样的目标”治国理政。

关键词:

作者简介:

  

    中央党校党建教研部刘炳香教授作了“学习十九大精神,提高新时代党的领导力”的发言。她认为,党的十九大提出“四个伟大”,进行伟大斗争是“以什么样的精神状态”治国理政;“建设伟大工程”是“以什么样的主体力量”治国理政;“推进伟大事业”,治国理政“举什么旗,走什么路”;实现伟大梦想是“朝着什么样的目标”治国理政。提升新时代党的领导力,一方面要保持理论上的清醒。另一方面要达到政治上的成熟。就是要强化“四个意识”,自觉维护核心;要狠抓领导干部这个关键少数,发挥表率作用;要坚持正确选人用人导向,把好干部选出来、用起来;要增强干部担当意识,真正为党的事业负责;加强党内监督,维护良好政治生态;发扬党内民主,凝聚全党智慧和力量共同奋斗。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们