首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
孙晓莉:中国梦——伟大愿景的构建与实现
2017年11月10日 17:11 来源:中国社会科学网 作者:孙晓莉 字号

内容摘要:“中国梦”这一伟大愿景具有极其重要的意义,必将有助于凝聚中国人民共识,激发中国人民力量,共同推进新时代中国特色社会主义伟大事业的成功。

关键词:

作者简介:

    

    国家行政学院政治学教研部副主任、中国领导科学研究中心副主任孙晓莉教授做了“中国梦:伟大愿景的构建与实现”的发言。她认为,“中国梦”这一伟大愿景具有极其重要的意义,必将有助于凝聚中国人民共识,激发中国人民力量,共同推进新时代中国特色社会主义伟大事业的成功。一是愿景来自实践。从本质上来说,愿景是人们的一种认识,要从实践当中来。愿景的提出要求领导者要具有通识,要对实际情况做准确深入的分析和判断。二是愿景超越实践、引领实践。愿景一方面是对实践的反映,另一方面又不是对实践的机械反映,要能够超越于实践,引领实践的发展。三是愿景的实现需要在领导者和追随者之间形成共识。在新的时代,新的伟大实践也必将强化人们这一共识的形成。从而日益接近“中国梦”这一伟大梦想的实现。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们