首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
马宁:增强新时代政治领导力
2017年11月10日 17:09 来源:中国社会科学网 作者:马宁 字号

内容摘要:党的政治领导力,就是党在政治生活中把握全局、防范风险的能力,是党的政治准则、责任意识、目标意识的统一。中国共产党在我国政治生活中具有特殊地位和作用。

关键词:

作者简介:

  

    百色干部学院副院长马宁教授作了“增强新时代政治领导力”的发言。他认为党的政治领导力,就是党在政治生活中把握全局、防范风险的能力,是党的政治准则、责任意识、目标意识的统一。中国共产党在我国政治生活中具有特殊地位和作用。中国特色社会主义进入新时代,对我们党提升政治领导力提出了新的更高要求:一是政治准则意识与行为的自觉性。包括党的全面领导、党员对党绝对忠诚、维护党中央权威和党的集中统一领导等政治范式;二是政治责任意识和行为的自觉性,主要是贯彻以人民为中心的发展理念。三是政治目标意识和行为的自觉性。要坚持新时代中国特色社会主义政治理想,实现民族伟大复兴;围绕什么是新时代中国特色社会主义,如何建设新时代中国特色社会主义,增强“四个自信”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们