首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言者右边
刘峰:领导干部既要政治过硬又要本领高强
2017年11月10日 17:07 来源:中国社会科学网 作者:刘峰 字号

内容摘要:国家行政学院中国领导科学研究中心主任刘峰教授在“领导干部既要政治过硬又要本领高强”的主旨报告中指出,中国已经进入中国特色社会主义新时代,新时代呼唤新的领导力。

关键词:

作者简介:

  

   国家行政学院中国领导科学研究中心主任刘峰教授在“领导干部既要政治过硬又要本领高强”的主旨报告中指出,中国已经进入中国特色社会主义新时代,新时代呼唤新的领导力。习近平同志指出,建设伟大工程需要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。习近平同志强调的这几个“力”,都属于领导科学的研究范畴,是今后领导科学学者应该重点研究的课题。

  办好中国的事情,关键在党,关键在人。要建设一支高素质专业化的干部队伍,要把党的政治建设摆在首位。领导干部既要政治过硬,又要本领高强。政治过硬就必须做到政治忠诚,政治坚定,政治担当,政治自律,就必须切实提高政治能力。本领高强就要着力增强学习本领和政治领导本领,增强改革创新和科学发展本领,增强依法执政和群众工作本领,增强狠抓落实和驾驭风险本领。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们