首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
江文:习近平选人用人新思想与新时代领导力建设
2017年11月10日 17:29 来源:中国社会科学网 作者:江文 字号

内容摘要:习近平的选人用人新思想是一个科学的体系,它坚持党管干部的原则,同时借鉴了历届领导集体选人用人经验、优秀传统文化中选贤任能标准和西方文官分类理论。更是习近平同志个人成长及执政经历的总结和感悟。

关键词:

作者简介:

    

    北京行政学院领导科学教研部江文博士作了“习近平选人用人新思想与新时代领导力建设”的发言。他认为,习近平的选人用人新思想是一个科学的体系,它坚持党管干部的原则,同时借鉴了历届领导集体选人用人经验、优秀传统文化中选贤任能标准和西方文官分类理论。更是习近平同志个人成长及执政经历的总结和感悟,体现了初心之真、本领之善和艺术之美,是中国共产党《党政领导干部选拔任用工作条例》的指导思想和脉络主线,是一个选人用人过程中标准与识别并重的“善选”、个人与组织相协调的“善育”、导向与方略相统一的“善用”以及考核与监督共进的“善督”的完整体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们