首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
文茂伟:新时代舆情领导力建构的基本路径
2017年11月10日 17:26 来源:中国社会科学网 作者:文茂伟 字号

内容摘要:互联网时代呼唤政府治理的媒介化,受众和传播者之间的互动使人人处于聚光灯和放大镜之下,领导者要从以信息为中心转向为以主客体为中心,注重吸纳社情民意,感知人民需求。

关键词:

作者简介:

    

    重庆行政学院公共管理教研部文茂伟教授作了“新时代舆情领导力建构的基本路径”的发言。她认为,互联网时代呼唤政府治理的媒介化,受众和传播者之间的互动使人人处于聚光灯和放大镜之下,领导者要从以信息为中心转向为以主客体为中心,注重吸纳社情民意,感知人民需求。各级党政组织要发挥主导、引领作用,系统整合价值取向,调动各种积极因素,有效引导、激励多元治理主体,实现舆情治理目标。需要政府与社会组织以及专业媒体组织建立起合作伙伴关系,构建多元治理网络。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们