首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
李军:增强党的政治领导力
2017年11月10日 17:20 来源:中国社会科学网 作者:李军 字号

内容摘要:政治领导力是政党对各种政治力量、政治现象正向的影响力。政治领导力突出方向性,要依靠宣传、说服、引导、示范带动等手段整合凝聚。党的政治建设是增强党的政治领导力的基础。

关键词:

作者简介:

  

    黑龙江行政学院领导科学教研部主任李军教授作了“增强党的政治领导力”的发言。他认为,政治领导力是政党对各种政治力量、政治现象正向的影响力。政治领导力突出方向性,要依靠宣传、说服、引导、示范带动等手段整合凝聚。党的政治建设是增强党的政治领导力的基础。一要围绕党的领导地位全面加强提升政治领导力。党员领导干部要坚定政治信仰,带动全社会确立“四个自信”;坚定“四个意识”,带动全社会拥护中央权威;坚定责任担当,带动基层党组织发挥政治功能。二要围绕党的执政地位长期巩固提升政治领导力。党员领导干部要强化角色意识,秉持党性情怀;强化法纪意识,遵守党纪国法;强化廉洁意识,带头拒腐防变。三要围绕人民主体地位切实实现提升政治领导力。党员领导干部要始终坚持以人民为中心的发展理念,注重开发尊重民智,关注满足群众的合理需求和时代呼声。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们