首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
路杰:中国共产党人的“初心”和使命
2017年11月10日 17:16 来源:中国社会科学网 作者:路杰 字号

内容摘要:近代以来,中国革命几经失败,在生死关头进行的艰苦卓绝的长征,锻造的大公无私、无所畏惧的革命精神和红色文化,成为中华民族复兴的标志。长征启示我们:革命首先要革自己的命,只有革掉“小我”,才能成就大我。

关键词:

作者简介:

    

    国家行政学院政治学教研部路杰教授作了“中国共产党人的‘初心’和使命”的发言。他认为,近代以来,中国革命几经失败,在生死关头进行的艰苦卓绝的长征,锻造的大公无私、无所畏惧的革命精神和红色文化,成为中华民族复兴的标志。长征启示我们:革命首先要革自己的命,只有革掉“小我”,才能成就大我。只有放下身段,才能汲取人民群众的智慧;只有一心一意为人民群众谋幸福,才能动员和带动群众形成创造历史的磅礴之力,这就是中国共产党人的“初心”和使命。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们