首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
沈小滨:新时代、新思想、新领导力
2017年11月10日 17:14 来源:中国社会科学网 作者:沈小滨 字号

内容摘要:企业在领导力提升方面,当前重点关注个人领导力、团队领导力和组织领导力,其中对绩效领导力、教练领导力的需求最为迫切。

关键词:

作者简介:

  

    第一领导力中心主任沈小滨博士围绕“新时代、新思想、新领导力”结合企业领导力作了发言。他认为,企业在领导力提升方面,当前重点关注个人领导力、团队领导力和组织领导力,其中对绩效领导力、教练领导力的需求最为迫切。通过研究领导者,我们发现:领导者是孤独的,需要勇气和独舞;好的领导者首先需要重视并找到一个追随者;后面的追随者模仿的是前面的追随者;好的领导者同时也是一名好的追随者;当有足够多的追随者的时候,群众就会被发动起来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们