首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 第二届中国领导力论坛 >> 发言专家左边
陶建平:树立“四个意识”的障碍因素
2017年11月10日 17:10 来源:中国社会科学网 作者:陶建平 字号

内容摘要:“四个意识”并非党中央一号召、一提倡就会牢固树立的,是有其障碍的,主要来自三个方面。

关键词:

作者简介:

  

    广西行政学院公共管理教研部主任、广西领导科学研究会会长陶建平做了“树立四个意识的障碍因素”的发言。他认为,“四个意识”并非党中央一号召、一提倡就会牢固树立的,是有其障碍的,主要来自三个方面:一是思想认识障碍。如过于注重务实,会陷入实用主义;过于强调人性,可能淡化漠视党性;过于偏好求异,会一味挑剔对立;过于崇尚自由,会反感集中统一;过于认同宗亲,易导致团团伙伙;过于忧患专断,导致内心不无疑虑。二是利益得失障碍。表现为以小团体利益为上,以一己得失为衡。三是体制机制障碍。制度上缺乏执行力,体制中推诿扯皮,让顾全大局的人吃亏,让看齐的人成为看客。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们