首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中国民族政策学会年会 >> 民族政策年会——专家发言
王春光
2019年12月20日 09:05 来源:中国社会科学网 作者:王春光 字号

内容摘要:当前,与城市人的“乡愁”相对应的是农村人的“城愁”,村庄福祉的生产和治理还存在较大的提升空间。

关键词:

作者简介:

    

    当前,与城市人的“乡愁”相对应的是农村人的“城愁”,而所谓的城乡差别不仅仅是经济收入的差别,而是全方位的社会生态系统福祉的差别。与此同时,村庄福祉的生产和治理还存在较大的提升空间,一方面,政府主导性的社会政策还可以进一步下沉,公共服务的实际效果还有待进一步发挥。村庄非集体福利能力的弱化同样有待增强,村庄赋能应该赋到老百姓身上,赋到村民身上。公共服务的供给也需要加强,需要集中统一供给。

作者简介

姓名:王春光 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
04.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们