首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中国民族政策学会年会 >> 民族政策年会——专家发言
魏国红
2019年12月20日 08:55 来源:中国社会科学网 作者:魏国红 字号

内容摘要:信息化时代最典型的特征就是大数据对现代国家治理方式和治理能力的提升,具体到我国民族政策实践中,就是如何通过大数据的运用,实现民族工作的现代化,助力于民族平等、民族团结工作,落实教育和科技资源的有效利用,提高边远民族地区的教育水平和科技扶贫能力。

关键词:

作者简介:

    

    信息化时代最典型的特征就是大数据对现代国家治理方式和治理能力的提升,具体到我国民族政策实践中,就是如何通过大数据的运用,实现民族工作的现代化,助力于民族平等、民族团结工作,落实教育和科技资源的有效利用,提高边远民族地区的教育水平和科技扶贫能力。对于以上问题的思考,既要解决理念的问题,又要解决技术能力的掌握问题,唯有如此,才能使大数据运用与基层民族政策实践工作的现代化结合起来,也才能真正落实和执行好我国的民族政策,搞好民族团结,致力于中华民族共同体的构建。

作者简介

姓名:魏国红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
018.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们