首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中国民族政策学会年会 >> 民族政策年会——专家发言
乔国存
2019年12月20日 08:53 来源:中国社会科学网 作者:乔国存 字号

内容摘要:少数民族同胞“进城”的“不适应”,可以从构建整体、系统、协商和法治的治理体系及机制,加强少数民族流动人口的服务管理工作,推进民族团结进步宣传和创建的纵深发展,强化以社区为着力点的“民族互嵌”建设四个方面切实展开。

关键词:

作者简介:

      

    中央民族工作会议做出了“我国已进入各民族跨区域大流动的活跃期”的基本判断,并指出少数民族同胞“进城”存在着“三个不适应”,“三个不适应”本质上是城乡和区域的结构差异、文化差异在民族关系上的反映,是民族关系调节体制机制不协调的问题。可以从构建整体、系统、协商和法治的治理体系及机制,加强少数民族流动人口的服务管理工作,推进民族团结进步宣传和创建的纵深发展,强化以社区为着力点的“民族互嵌”建设四个方面切实展开。

作者简介

姓名:乔国存 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
020.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们