首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中国民族政策学会年会 >> 民族政策年会-专家发言
田钒平
2019年12月20日 09:20 来源:中国社会科学网 作者:田钒平 字号

内容摘要:各民族自治地方的自然地理环境的好坏和经济发展水平的高低,是制约上级国家机关为履行帮助职责而实施的差别支持政策实效的重要因素。

关键词:

作者简介:

    

    各民族自治地方的自然地理环境的好坏和经济发展水平的高低,是制约上级国家机关为履行帮助职责而实施的差别支持政策实效的重要因素。应认真对待各民族自治地方在自然资源和地理区位方面存在的差异,改变现行差别支持政策体系的结构,使其既有发挥资源和区位优势的政策,又有克服资源和区位劣势的政策。同时,要充分考虑差别支持政策的实际效果与经济、文化和社会发展状况的紧密联系,将现行政策支持力度与经济社会发展水平高低之间存在的正相关改为负相关,使经济发展水平低的地方能够比较经济发展水平高的地方得到更多的扶持。

作者简介

姓名:田钒平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
09.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们