首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中国民族政策学会年会 >> 民族政策年会-专家发言
郑瑞凯
2019年12月20日 09:18 来源:中国社会科学网 作者:郑瑞凯 字号

内容摘要:项目制一方面为居民参与社区治理提供了常态化的平台与机制,一方面通过资源赋权、权力赋权、心理赋权、技术赋权四个维度提升了社区居民参与治理的意识和能力,有效提高了社区居民的参与意识与参与能力。

关键词:

作者简介:

   

    针对我国社区治理存在居民参与缺位这一突出问题,本研究以北京市朝阳区“社区创享计划”为研究对象,以赋权理论为切入视角,就项目制动员居民参与社区治理的路径和机制进行研究。研究发现,项目制一方面为居民参与社区治理提供了常态化的平台与机制,一方面通过资源赋权、权力赋权、心理赋权、技术赋权四个维度提升了社区居民参与治理的意识和能力,有效提高了社区居民的参与意识与参与能力。

作者简介

姓名:郑瑞凯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
015.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们