首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 新时代马克思主义大众化高端论坛 >> 主旨报告
薛广洲
2019年12月03日 11:26 来源:中国社会科学网 作者:薛广洲 字号

内容摘要:新中国70年来我们取得巨大成就的根本原因就是坚持了马克思主义普遍原理与中国具体实际相结合的基本原则。

关键词:

作者简介:

    

中共中央党校教授、全国毛泽东哲学思想研究会副会长薛广洲作主旨报告 本网记者 孙志香/摄

  中共中央党校教授、全国毛泽东哲学思想研究会副会长薛广洲以《新中国70年:中国特色社会主义道路和制度的思想源头》为题作主旨报告。报告主要内容为:一是70年来我们取得巨大成就的根本原因,简单说就是坚持了马克思主义普遍原理与中国具体实际相结合的基本原则。二是马克思主义作为科学的世界观和方法论具有明确的立场问题。马克思主义的普遍真理最根本的就是马克思主义的基本立场、观点和方法,也就是马克思主义的世界观和方法论。三是关于中国社会性质的变化以及社会主要矛盾的变迁。四是中国特色社会主义的定位涉及到政治层面和经济层面。

作者简介

姓名:薛广洲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
001.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们