首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 新时代马克思主义大众化高端论坛 >> 主旨报告
侯衍社
2019年12月03日 11:24 来源:中国社会科学网 作者:侯衍社 字号

内容摘要:习近平新时代中国特色社会主义思想是适应中国特色社会主义进入新时代的迫切需要产生的时代精神的精华。

关键词:

作者简介:

    

中国人民大学马克思主义学院教授、《教学与研究》副主编侯衍社作主旨报告 本网记者 孙志香/摄

  中国人民大学马克思主义学院教授、《教学与研究》副主编侯衍社以《习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义哲学的创造性运用和发展》为题作主旨报告。习近平新时代中国特色社会主义思想是适应中国特色社会主义进入新时代的迫切需要产生的时代精神的精华。习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地运用马克思主义哲学基本原理,科学回答了“坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题,系统阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史方位和主要矛盾、奋斗目标和主要任务、基本立场和价值取向、发展动力和发展理念、外部条件和内部保障以及科学方法论等一系列重要问题,科学解答了时代之问,人民之问,有力地推动了马克思主义哲学中国化的历史进程,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系的哲学思想,开辟了马克思主义哲学中国化的新境界。其在哲学方面的贡献主要表现在以下六个方面:一、社会主要矛盾新认识;二、坚持以人民为中心的根本立场;三、发展理念新概括;四、社会主义核心价值观的全面阐发;五、“构建人类命运共同体”理念;六、治国理政科学方法论。

作者简介

姓名:侯衍社 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
002.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们