首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
李俊
2019年10月23日 16:43 来源:中国社会科学网 作者:李俊 字号

内容摘要:中国政治学经过近40年的补课建设,其学术声誉度、显示度、解释力、传播力和影响力都得到了明显提升,在国家治理中也发挥了应有作用。

关键词:

作者简介:

 

  

    重庆大学公共管理学院李俊教授主要讨论了中国政治学的话语权问题。他在充分挖掘和详细整理客观资料和统计数据的基础上,从学科的纵向变迁和横向比较相结合的角度对中国政治学的影响力和竞争力进行了测量。他认为纵向上,中国政治学经过近40年的补课建设,其学术声誉度、显示度、解释力、传播力和影响力都得到了明显提升,在国家治理中也发挥了应有作用。横向看,与相邻的社会学、法学和经济学相比,政治学的发展程度和学科影响力处于下风;与西方国家相比,各方面还存在显著差距,需要继续努力。

作者简介

姓名:李俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1571901754(1).png
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们