首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
吴翔
2019年10月23日 16:35 来源:中国社会科学网 作者:吴翔 字号

内容摘要:他对镇改市的出现和兴起的背景进行了具体的介绍,阐述了乡村发展差序格局的形成历程及选择镇改市对象的依据,提出了镇改市的战略目标及模式选择。

关键词:

作者简介:

    

    四川省社会科学院吴翔副研究员主要讨论了乡村地区基层行政建制变迁的问题。他对镇改市的出现和兴起的背景进行了具体的介绍,阐述了乡村发展差序格局的形成历程及选择镇改市对象的依据,提出了镇改市的战略目标及模式选择。针对镇改市的编制资源的硬性制约、改市镇所属县的利益考量等现实障碍指出当前要从行政区划调整、行政层级升级与行政链条压缩、政府职能重塑、机构设置模式创新、人员编制使用模式创新、下设管理单元模式创新、相关政策法律法规完善七个方面着力推进撤镇改市。

作者简介

姓名:吴翔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1571901809(1).png
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们