首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
尹学朋
2019年10月23日 16:22 来源:中国社会科学网 作者:尹学朋 字号

内容摘要:推进国家治理现代化必须置于中国社会主义事业现代化和中华民族伟大复兴的情境中。

关键词:

作者简介:

    

    西华师范大学政治与行政学院尹学朋副教授主要讨论了推进中国传统治理文化创造性转化的问题。他认为推进国家治理现代化必须置于中国社会主义事业现代化和中华民族伟大复兴的情境中。开发利用中华优秀传统文化中先进治国资源,对提升中华民族的凝聚力和感召力具有十分重要的意义,指出实现中国传统治理文化创造性转换必须把握儒家治国文化传统价值与现代价值的契合点,促进传统治理文化现代化升级,坚持以马克思主义为指导,把握发展方向,坚持多元治理意识,全面协调、整体推进发展战略,充分利用各方面的有利条件。

作者简介

姓名:尹学朋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020191023590500474187.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们