首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
黄金辉
2019年10月23日 16:41 来源:中国社会科学网 作者:黄金辉 字号

内容摘要:执政党在意识形态上承认私营企业主对促进经济和社会发展的重要作用,并通过一系列政策支持私营企业经济的发展。

关键词:

作者简介:

    

    四川大学国际关系学院黄金辉教授主要讨论了中国共产党对私营企业主的政治吸纳的问题。他认为执政党在意识形态上承认私营企业主对促进经济和社会发展的重要作用,并通过一系列政策支持私营企业经济的发展。但同时也要看到,由于现阶段执政党对私营企业主政治吸纳与整合策略的制度化、规范化程度还较低,其覆盖面有限还存在一些矛盾和问题。因此,执政党在继续推进这一策略的过程中,应将其视为社会阶层结构的有机组成部分,有效保障弱势群体的基本权益,时刻回应社会公众的关切。

作者简介

姓名:黄金辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1571901580(1).png
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们