首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
王菁
2019年10月23日 16:34 来源:中国社会科学网 作者:王菁 字号

内容摘要:中国方案的政治传播要加强媒体技术的革新、中国方案本土化,要充分发挥国际社交媒体对国际舆论的影响作用,要加强中国话语的塑造性和传播力。

关键词:

作者简介:

  

    西南交通大学马克思主义学院王菁教授主要讨论了国外社交媒体中的中国框架问题。通过对国际社交媒体的中国框架特征、类型与框架效果的详实调查,根据框架辨识、词频和数据分析,指出国外社交媒体的中国框架呈现正面性、共同体和合作性的中国图景,国外社交媒体的中国框架仍具有框架偏见,框架类型对框架效果影响显著,社交媒体中推文影响力对框架效果的作用具有复杂性,提出中国方案的政治传播要加强媒体技术的革新、中国方案本土化,要充分发挥国际社交媒体对国际舆论的影响作用,要加强中国话语的塑造性和传播力。

作者简介

姓名:王菁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1571901656(1).png
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们