首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 四川省政治学会2019年年会 >> 学者发言
刘世强
2019年10月23日 16:25 来源:中国社会科学网 作者:刘世强 字号

内容摘要:全面介绍了中美贸易战发生的背景和演进过程,从战略遏制、经济打压、转移美国国内矛盾等方面充分论述了美国政府发动贸易战的实质。

关键词:

作者简介:

    

    西南财经大学马克思主义学院副院长刘世强教授主要讨论了中美贸易战与中国的应对之道。他全面介绍了中美贸易战发生的背景和演进过程,从战略遏制、经济打压、转移美国国内矛盾等方面充分论述了美国政府发动贸易战的实质是要打压中国的发展模式、遏制中国的进一步发展壮大,指出应对美国的贸易霸凌要保持战略定力、坚定政治自信,要统筹好应对举措、扎实推进国内改革、积极开展外交运筹,强调要深刻认识到中美合则两利、斗则俱伤,要坚持斗而不破,做到有攻有守、有进有退。

作者简介

姓名:刘世强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们