首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 国家建设:理论与实践学术研讨会 >> 左 专家
周光辉:重构现代国家叙事
2019年06月20日 10:55 来源:中国社会科学网 作者:周光辉 字号

内容摘要:当代中国以自强性改革为核心特征的现代化道路,缺少一个整全性的叙事。因此,需要重构包容发展中国国家治理实践的现代国家叙事。

关键词:

作者简介:

      

    原标题:周光辉:重构包容发展中国家治理实践的现代国家叙事

  现在西方占主导地位的国家建设理论,如民族国家理论、民主转型理论都没有包容当代中国的治理实践。“中国崛起”的实践兼顾了稳定与发展的关系,使现有的理论变成了“未实现的预言”和“未预期的结果”。当代中国以自强性改革为核心特征的现代化道路,缺少一个整全性的叙事。因此,需要重构包容发展中国国家治理实践的现代国家叙事。这种中国道路的叙事是中国道路合理化的基础和前提。

作者简介

姓名:周光辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
5.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们