首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> “新中国70年与中国特色社会主义道路自信”全国学术研讨会 >> 下午发言
顾钰民:新中国70年与中国特色社会主义道路自信
2019年04月02日 15:17 来源:中国社会科学网 作者:顾钰民 字号

内容摘要:中国社会主义建设70年的实践发展历程体现了马克思主义与时俱进的特征,中国特色社会主义道路自信孕育于这一实践过程中,这种自信离不开党中央领导集体的理论贡献和实践经验,从这一视角出发可以继续深化研究“道路自信”,对马克思主义理论的研究也具有较大的启发性。

关键词:

作者简介:

    

    顾钰民教授为大会主题“新中国70年与中国特色社会主义道路自信”的深化研究提供了新的视角。发言提出,从建设有中国特色的社会主义到建设中国特色社会主义,社会主义建设事业在我国取得了伟大的成绩。中国特色社会主义市场经济道路是中国特色社会主义道路最为显著的特征。改革开放前三十年和后四十年的中国社会主义具有较大的差异,在两个阶段中,中国经历了各代党中央领导集体带领中国人民实现中国“站起来、富起来、强起来”三个重大的历史飞跃,将这二者相结合为探讨“新中国70年”和“中国特色社会主义道路自信”的研究提供新的视角。此外,中国社会主义建设70年的实践发展历程体现了马克思主义与时俱进的特征,中国特色社会主义道路自信孕育于这一实践过程中,这种自信离不开党中央领导集体的理论贡献和实践经验,从这一视角出发可以继续深化研究“道路自信”,对马克思主义理论的研究也具有较大的启发性。

作者简介

姓名:顾钰民 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们