首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> “新中国70年与中国特色社会主义道路自信”全国学术研讨会 >> 下午发言
胡安全:重大时代课题转换下新时代的逻辑
2019年04月02日 15:05 来源:中国社会科学网 作者:胡安全 字号

内容摘要:中华人民共和国发展史就是一部道路创新的历史,重大时代课题孕育着重大的道路创新。

关键词:

作者简介:

    

    安徽师范大学马克思主义学院胡安全教授做了题为《重大时代课题转换下新时代的逻辑》的专题发言,他指出,中华人民共和国发展史就是一部道路创新的历史,重大时代课题孕育着重大的道路创新。新中国成立70年来,时代课题围绕着社会主义主题经历了“要不要社会主义,怎样建设社会主义”“什么是社会主义、怎样建设社会主义”“坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”等三次重大转换,推动了新中国的发展实现了三次重大的道路创新,即社会主义改造道路的形成、中国特色社会主义道路的开辟和新时代中国特色社会主义道路的全面拓展。

作者简介

姓名:胡安全 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190402570450669031.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们