首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> “新中国70年与中国特色社会主义道路自信”全国学术研讨会 >> 下午发言
张二芳:中国特色社会主义公正话语体系的构建
2019年04月02日 15:01 来源:中国社会科学网 作者:张二芳 字号

内容摘要:长时间以来,我们关于社会公正的研究有待深入,公正的话语体系、话语权弱化。

关键词:

作者简介:

  

    山西财经大学马克思主义学院院长张二芳教授做了题为《新时代中国特色社会主义公正话语体系的构建》的专题发言,她指出,长时间以来,我们关于社会公正的研究有待深入,公正的话语体系、话语权弱化。对此,她认为,构建中国特色社会主义公正话语体系的构建必须基于马克思主义公正观的理论基础和新中国70年的实践基础。同时,她指出了当前公正话语体系构建需要注意的几个问题:即人民主体与个人发展的关系;总量发展和高质量发展的关系;中国发展与全球视野的关系;当代人与后代人发展的问题。

作者简介

姓名:张二芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190402569547303573.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们