首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 改革开放40年来中国的政治发展 >> 中国特色社会主义政治发展道路的探索与确立
庞金友:当代中国政治发展的后现代化陷阱
2019年01月28日 14:58 来源:中国社会科学网 作者:庞金友 字号

内容摘要:中国政治发展的未来注定要在互动、沟通和共享的大格局当中酝酿和展开。

关键词:

作者简介:

    

    中国政法大学政治与公共管理学院副院长庞金友教授作了题为《当代中国政治发展的后现代化陷阱——晚近40年中西对比的视角》的发言。他基于当前中国特色政治学话语体系建构的反思;从1978年到2018这40年,中西实际上在同一个语境当中,在不断发生的政治变革当中不断解决新问题新变化;所有的发展都是在互动的格局当中,世界的发展不可能不受中国的影响,中国的政治发展也离不开世界这三点考虑,比较了中西方40年的发展。他认为,中国政治发展的未来注定要在互动、沟通和共享的大格局当中酝酿和展开。

作者简介

姓名:庞金友 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190128578649284719.jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们