首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 中山大学首届中国青年政治传播工作坊 >> 政治传播的环境和治理研究
杜楠楠:中国互联网内容监管机构的制度化研究
2018年06月17日 22:22 来源:中国社会科学网 作者:杜楠楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  发言人 杜楠楠 

 

  点评人 蒋俊彦 

  中山大学杜楠楠在题为《中国互联网内容监管机构的制度化研究——基于省级以上网监机构的分析》发言中认为:

  关于中国互联网内容监管的理论研究具有重要的现实意义。通过对互联网内容监管相关的政策文本和机构演进过程的梳理和分析,发现互联网内容监管规则的数量和层级都在提高。与此同时,监管互联网内容的机构设置也在不断专门化和专业化。此外,从中央到地方的网信执法体系建设也在不断完善中。网监机构正朝着常态化和法治化的互联网内容监管方向发展。

作者简介

姓名:杜楠楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
杜蒋.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们