首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 专家发言发
李锋:公民诉求表达与政府回应
2018年06月08日 16:08 来源:中国社会科学网 作者:李锋 字号

内容摘要:公民对于不同层级的政府、党政部门的职责分布有着自己的认识,公民向省级政府诉求和向地市级诉求之间的相关度更大,向省级政府诉求情感更加正面,政府在情绪方面的治理压力更大,面向地市级政府的诉求更加容易得到回复。

关键词:

作者简介:

  

    中共中央党校(国家行政学院)讲师李锋作了题为《公民诉求表达与政府回应--基于全国网络问政平台的大数据分析》的发言。指出,基于全国网络问政平台的大数据分析,研究公民诉求表达与政府回应之间的相互关联,运用自动文本分析、情感分析、可视化等分析方法,采用知识向量级的模型,最终得出结论:公民对于不同层级的政府、党政部门的职责分布有着自己的认识,公民向省级政府诉求和向地市级诉求之间的相关度更大,向省级政府诉求情感更加正面,政府在情绪方面的治理压力更大,面向地市级政府的诉求更加容易得到回复。 

作者简介

姓名:李锋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们