首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 4论
徐龙第:人工智能时代的战争伦理
2018年06月08日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:徐龙第 字号

内容摘要:无人机、杀人机器人或者致命性武器系统提供了新的战争手段,但是这些武器也有劣势和不足,人工智能中的算法复杂,正确区分军用目标和民用目标不是件容易的事情。

关键词:

作者简介:

  

    中国国际问题研究院副研究员徐龙第作了题为《人工智能时代的战争伦理》的发言。指出,无人机、杀人机器人或者致命性武器系统提供了新的战争手段,但是这些武器也有劣势和不足,人工智能中的算法复杂,正确区分军用目标和民用目标不是件容易的事情。同时,这些新式武器的潜在影响还没有完全展示出来,也没有得到充分的理解,因此立法速度跟不上。中国应该鼓励民用研发和使用,充分利用新技术带来的好处。另一方面也不能无视新武器在军事应用方面带来的影响,军事研发和应用可能需要更多系统性的思考,包括可能蕴含的伦理和国际法问题。 

作者简介

姓名:徐龙第 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
ST20180615374679867701.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们