首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 4论
檀有志:大数据时代中国特色大国外交能力建设
2018年06月08日 10:51 来源:中国社会科学网 作者:檀有志 字号

内容摘要:大数据技术应用于中国特色大国外交有ABCD四大趋势A是人工智能;B是区块链;C是云计算,D是大数据。在讲大国外交时,ABCD可能会对未来研究国家间竞争与合作提供新思路,同时也会加强国际政治学者对国内政治进程的了解。

关键词:

作者简介:

    

    对外经济贸易大学国际关系学院檀有志教授作了题为《大数据时代中国特色大国外交能力建设思考》的发言。指出大数据技术应用于中国特色大国外交有ABCD四大趋势A是人工智能;B是区块链;C是云计算,D是大数据。在讲大国外交时,ABCD可能会对未来研究国家间竞争与合作提供新思路,同时也会加强国际政治学者对国内政治进程的了解。

作者简介

姓名:檀有志 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们