首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 3论
陈雪飞:跨学科视域下的微博外交分析
2018年06月08日 12:41 来源:中国社会科学网 作者:陈雪飞 字号

内容摘要:以美国和俄罗斯驻华使馆在中国的微博竞争状态为研究对象,通过微博大数据分析可以很明显的看到美俄的公共外交对抗性,就一点而言,数据可视化较其它外交分析手段更为直观有效。

关键词:

作者简介:

  

    外交学院外交学与外事管理系陈雪飞副教授作了题为《跨学科视域下的微博外交分析》的发言。以美国和俄罗斯驻华使馆在中国的微博竞争状态为研究对象,通过微博大数据分析可以很明显的看到美俄的公共外交对抗性,就一点而言,数据可视化较其它外交分析手段更为直观有效。透过数据可视化分析俄罗斯是以呈现对手的负面形象作为其形象管理策略的;美国则更倾向于展现承担大国道义形象来提升本国国际信誉的。 

作者简介

姓名:陈雪飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们