首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 3论
董祚壮:联盟与军事冲突的社会网络分析
2018年06月08日 11:29 来源:中国社会科学网 作者:董祚壮 字号

内容摘要:他研究的主要问题是联盟的网络结构是否会影响军事冲突的发生,数据来源是COW数据库,1816—2013年的数据,包括联盟数据与冲突数据。

关键词:

作者简介:

    

    南开大学周恩来政府管理学院董祚壮讲师《联盟与军事冲突的社会网络分析》的发言。指出,他研究的主要问题是联盟的网络结构是否会影响军事冲突的发生,数据来源是COW数据库,1816—2013年的数据,包括联盟数据与冲突数据。首先通过R、Stata软件将原始数据处理成矩阵数据,然后用Ucinet软件分析网络的特征和适用性,可以了解到联盟的结构、相互之间的联系以及对于冲突发生有什么影响。从社会网络的角度来看,主导国家的权利来自于它在网络中的地位,即在网络中结构中是否占据信息和资源优势。

作者简介

姓名:董祚壮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们