首页 >> 政治学 >> 政治学专题 >> 首届UIBE大数据政治学与国际关系论坛 >> 3论
徐静:上海全球城市国际形象传播的效果研究
2018年06月08日 11:24 来源:中国社会科学网 作者:徐静 字号

内容摘要:通过Google、twitter搜索数据分析上海全球城市国际形象传播的效果,具体方法是输入英文“上海”,搜索上海的热词、变化、得分以及全球英文的媒体对于上海的关注度。

关键词:

作者简介:

    

    上海工程技术大学社会科学学院副教授徐静作了题为《上海全球城市国际形象传播的效果研究》的发言。指出,通过Google、twitter搜索数据分析上海全球城市国际形象传播的效果,具体方法是输入英文“上海”,搜索上海的热词、变化、得分以及全球英文的媒体对于上海的关注度。根据上海官方背景的Twitter账户以及其它的网络的数据分析可以看到,上海的传播效果是非常不错的。依据传播学里面有个5W模式,即传播主体、传播客体、传播内容、传播渠道、传播效果,从传播主体看,上海的传播效果是走到全国前列的。但在传播效果上投入和产出是不成正比的。面对这种窘境,我们应该转变建设上海全球城市国际形象的理念和思维方式。

作者简介

姓名:徐静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们