首页 >> 政治学 >> 新书推荐
【新著评介】罗文东 周耀宏 李少奇:《马克思主义执政党的历史、理论与实践》
2019年02月15日 14:23 来源:中国社会科学网 作者:中国人民大学出版社 字号

内容摘要:《马克思主义执政党的历史、理论与实践》将共产党执政置于共产主义者同盟成立和《共产党宣言》发表170多年来国际共产主义运动的历史长河中,置于中国共产党成立90多年来开展自身建设,领导革命、建设和改革的历史进程中,置于当今世界各类政党应对挑战、治国理政的国际比较中,全面研究和论述马克思主义创始人关于执政党的理论与实践,苏联东欧国家关于执政党的理论与实践,新民主主义革命和新中国成立初期执政党的理论与实践,改革开放新时期执政党的理论与实践等一系列重大问题。

关键词:

作者简介:

  

    马克思主义执政党的历史、理论与实践

  罗文东 周耀宏 李少奇 等

  978-7-300-26346-5

  出版时间:2018-11

  内容简介

  《马克思主义执政党的历史、理论与实践》将共产党执政置于共产主义者同盟成立和《共产党宣言》发表170多年来国际共产主义运动的历史长河中,置于中国共产党成立90多年来开展自身建设,领导革命、建设和改革的历史进程中,置于当今世界各类政党应对挑战、治国理政的国际比较中,全面研究和论述马克思主义创始人关于执政党的理论与实践,苏联东欧国家关于执政党的理论与实践,新民主主义革命和新中国成立初期执政党的理论与实践,改革开放新时期执政党的理论与实践等一系列重大问题。在此基础上,从历史方位、主题主线、总体布局、根本目标等方面,分析和概括中国共产党人对马克思主义执政党的理论创新,力求深化和拓展对马克思主义执政理论的历史发展与实践运用这个时代课题的研究。

  作者简介

  罗文东,中国社会科学杂志社副总编,中国社会科学网总编辑,中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)教授、博士生导师,中央实施马克思主义理论研究和建设工程“马克思主义经典作家基本观点研究”课题组主要成员。长期从事马克思主义基本理论,特别是当代资本主义和中国特色社会主义的研究和教学工作。在《人民日报》《求是》《光明日报》《马克思主义研究》等报刊上发表论文100余篇。撰写和主编的著作有《人道主义与现代化》《中国特色社会主义文化理念论》《当代资本主义新论》等10余部。主持完成国家社科基金一般项目“马克思主义执政理论的历史发展与实践运用研究”,国家社科基金重大项目“中国特色社会主义理论体系若干重大问题研究”。兼任中国人学学会副会长,中国科学社会主义学会常务理事,中国马克思恩格斯研究会常务理事,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事。

作者简介

姓名:中国人民大学出版社 工作单位:中国人民大学出版社

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们