首页 >> 政治学 >> 图片新闻
“改革开放与国家治理现代化”学术研讨会在厦门大学召开
2018年12月20日 10:28 来源:中国社会科学网 作者:于翠杰 吕志奎 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场 主办方供图   

   中国社会科学网讯(记者 于翠杰 通讯员 吕志奎)今年是改革开放40周年。1978年12月18日,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程,推动了中国国家治理体系和治理能力的历史性变革。厦门是全国改革开放初期设立的四个经济特区之一,在去年金砖国家领导人厦门会晤时,习近平总书记指出,“厦门的发展就是中国改革开放所走过历程的一个缩影”。

  12月15日,由厦门大学公共事务学院和公共政策研究院主办的“改革开放与国家治理现代化”学术研讨会在厦门大学召开。来自中国行政管理学会、北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、云南大学、中南大学等高校,《新华文摘》《中国人民大学学报》《北京行政学院学报》《行政论坛》等杂志的领导、专家及编辑70多人参加了学术研讨会。

  研讨会开幕式由厦门大学公共事务学院院长朱仁显教授主持。厦门大学公共事务学院教授兼公共政策研究院院长陈振明代表会议主办方致辞,对与会嘉宾、代表的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。陈振明教授结合自己切身经历回忆了改革开放四十年来我国日新月异的发展变化,列举了四十年来政府治理与改革领域所取得的重大突破,认为有必要从学术角度对改革开放四十年来中国政府治理改革的历程、模式、路径和成效进行系统总结。陈振明教授充分肯定了以“改革开放与国家治理现代化”作为本次研讨会主题的重要意义,表达了对会议圆满成功的美好祝愿。

作者简介

姓名:于翠杰 吕志奎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们