首页 >> 政治学 >> 公告
民政部揭晓“2014年度中国社区治理十大创新成果”
2015年05月06日 10:11 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:人民日报北京5月 5日电(记者潘跃)民政部日前在京召开“2014年度中国社区治理十大创新成果”发布会。南京市民政局“‘六个一’街道中心化改革”等11项创新经验获评“2014年度中国社区治理十大创新成果”,深圳市光明新区党工委、管委会“社区基金会助推社区治理创新”等9项创新经验获评“2014年度中国社区治理十大创新成果”提名成果。会议指出,“2014年度中国社区治理十大创新成果”紧扣政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动的改革目标,呼应“三社联动”机制建设的年度主题,取得了革故鼎新的初步经验:一是推动基层政府治理动真碰硬,二是推动基层群众自治松绑除障,三是推动基层社会服务落细落实。

关键词:社区治理;年度;创新成果;深圳市光明新区党工委;南京市民政局;发布会;社区基金会;项创新经验;基层;改革

作者简介:

  人民日报北京5月5日电 (记者潘跃)民政部日前在京召开“2014年度中国社区治理十大创新成果”发布会。南京市民政局“‘六个一’街道中心化改革”等11项创新经验获评“2014年度中国社区治理十大创新成果”,深圳市光明新区党工委、管委会“社区基金会助推社区治理创新”等9项创新经验获评“2014年度中国社区治理十大创新成果”提名成果。

  会议指出,“2014年度中国社区治理十大创新成果”紧扣政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动的改革目标,呼应“三社联动”机制建设的年度主题,取得了革故鼎新的初步经验:一是推动基层政府治理动真碰硬,二是推动基层群众自治松绑除障,三是推动基层社会服务落细落实。这些获选成果丰富和扩展了对社会体制改革规律的认识,引领并开拓出一条具有中国特色的社区治理道路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘浩然)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们