首页 >> 政治学
外国领导人、政党和组织祝贺中共十九大召开
2017年10月19日 08:45 来源:人民日报 作者: 字号
2017年10月19日 08:45
来源:人民日报 作者:

内容摘要:外国领导人\政党和组织祝贺中共十九大召开

关键词:

作者简介:

 

  新华社北京10月18日电 在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国领导人、政党和组织纷纷致电或致函表示热烈祝贺。

  哈萨克斯坦“祖国之光”人民民主党主席、总统纳扎尔巴耶夫在贺函中祝愿中国共产党在习近平总书记坚强有力领导下顺利实现成立一百年时的奋斗目标,祝友好的中国发展繁荣。贺函表示,中共作为中国的领导力量,将继续为国家经济发展、社会繁荣以及人民福祉的改善作出巨大贡献。

  坦桑尼亚革命党主席、总统马古富力在贺函中向习近平总书记和中国共产党全体党员致以最热烈的祝贺,对习近平总书记与全体中国人民团结一心、奋发图强表示敬意。贺函表示,中国共产党极富远见卓识,执政能力卓越,领导中国在各个领域取得举世瞩目的成就。在十九大精神指引下,中共将领导国家取得更大进步和发展。

  苏丹全国大会党主席、总统巴希尔在贺函中对习近平总书记和中国共产党为发展两党、两国关系付出的努力表示感谢。贺函表示,相信两国关系将迎来更为广阔的发展前景,进入更为深入的全新阶段。祝愿中共十九大取得圆满成功。

  塞尔维亚前进党主席、总统武契奇在贺函中说,近年来,中国经济发展取得举世瞩目的成就。中国在全球化进程中的国际地位和影响力显著上升。中共十九大不仅对中国党和国家,而且对世界同样具有重要意义。中国共产党领导中国人民深化经济体制改革、坚持可持续发展使人民生活日益改善,反腐败斗争取得令人民满意成效,中国在繁荣发展的道路上不断前行。中共十九大将为未来五年中国发展制定新目标、提供新动力。

  圭亚那人民全国大会党领袖、总统格兰杰在贺函中表示,中共十九大将作出具有深远影响的新部署、选举产生新一届中央领导集体,引领中国今后一个时期的发展方向。祝中共十九大圆满成功、取得丰硕成果。

  白俄罗斯总统卢卡申科在贺函中表示,在习近平总书记领导下,中国共产党正在推进国家现代化建设,在政治、经济和社会领域进行改革,全面推进依法治国。这将为促进中国社会繁荣、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造重要条件。白方高度评价中共为推动白中相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系发展所作的努力。

  尼日尔总统伊素福在贺函中说,此次大会将是决定中国未来以及中国同世界关系的历史性时刻,并将推动中国不断向前发展,促进社会更加繁荣。尼中两国合作前景广阔,尼日尔将竭尽所能抓住一切合作机会,推动实现国家经济社会发展宏伟规划。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们