首页 >> 资讯 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
规范引导 提质保量 把我院信息工作提高到新水平 青海社科院召开2014年度信息工作会议
2014年03月18日 09:15 来源:青海社科院 作者: 字号

内容摘要:3月6日,我院召开了2014年度信息工作会议。会议对2013年度我院信息工作进行了总结,表彰了先进部门与优秀信息员,并对2014年度我院信息工作作了安排部署。

关键词:信息工作;信息工作会议;引导;信息员;院长

作者简介:

  3月6日,我院召开了2014年度信息工作会议。会议由副院长孙发平主持,各部门负责人及信息员参加。会议对2013年度我院信息工作进行了总结,表彰了先进部门与优秀信息员,并对2014年度我院信息工作作了安排部署。

  孙发平副院长首先肯定了2013年度我院信息工作尤其是网络信息工作的完成情况。他说,去年我院网站信息工作总体取得较好成绩,各部门信息员都较为重视网站信息的报送、撰写、选编,多数部门完成了所规定的条目任务。此外,我院的网站平台运行正常,去年我院门户网站的访问量突破了15万人次,其中对我院专家学者信息简介与成果方面的点击浏览量与前几年相比有了新的突破。孙发平副院长还强调了信息工作的重要性。他指出,门户网站已经较好地发挥着宣传我院的窗口作用,门户网站这个信息平台成为我院整个信息工作的重要支撑,对宣传我院工作、宣传我院学者发挥着越来越重要的作用。

  孙发平副院长对2014年度信息工作提出如下要求:一要高度重视我院信息工作,部门负责人要及时提醒信息员编发、上传信息,信息员及时与负责人沟通,形成及时编发稿件的习惯;二要保证编发的新闻具有时间、地点、人物、内容、意义,杜绝一句话新闻;三要注重新闻撰写的及时性,不能为完成任务而补写新闻,杜绝过时的新闻;四要按时完成各部门信息工作,尤其是研究动态、专题活动和科研机构板块,要按内容要求及时更新、发布信息,特别要保证信息的真实性,杜绝错误的新闻;五要(信息员)协助部门负责人做好科研成果的季度统计工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们