首页 >> 资讯 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
我院召开2013年度信息工作会议
2014年03月10日 09:24 来源:安徽省社科院 作者:王磊 字号

内容摘要:3月7日上午,我院召开2013年度信息工作会议。院党组成员、副院长、院信息工作领导小组组长张东明同志出席会议并讲话。院信息工作小组成员、各单位信息员参加会议。

关键词:信息工作会议;信息工作;信息员;领导小组;组长

作者简介:

  3月7日上午,我院召开2013年度信息工作会议。院党组成员、副院长、院信息工作领导小组组长张东明同志出席会议并讲话。院信息工作小组成员、各单位信息员参加会议。会议由院信息工作领导小组副组长常锐主持。

  会议通报了各单位2013年度信息发布情况,常锐同志作了年度信息工作总结报告。他认为,去年的信息编发数量与往年持平,但信息质量和时效有了普遍提高。停发纸质《社科信息》,减少了文件滥发,节约了办公经费,也使得网站信息平台变得更为重要。各单位信息员普遍协调有力,撰写积极。同时,他对信息工作存在的一些问题如部分信息报送时效差、信息质量参差不齐等提出了自己的看法。

  张东明副院长为优秀信息员颁发证书。优秀信息员代表吴海升、金敦霞、田亚琼分别就从事信息员工作谈了自己的经验和体会。他们认为,作为部门信息员,要提高新闻敏感和责任意识,主动作为,与处所同事多联系,掌握科研和各项工作动态,眼勤手勤,及时撰写报送信息,提高信息的时效性和报道质量。

  张东明同志在讲话中强调,要提高对信息工作重要性的认识。中央最近成立了网络安全与信息化领导小组,习近平总书记亲任组长,提升了国家层面信息化的领导力。作为省委省政府的思想库和智囊团,要让社会了解我们的工作,也必须强化信息传播的观念。做好信息工作是科研和其他各项工作顺利开展的需要。我们要面向社会,开门办院,就要加强信息平台建设,及时宣传、展示和推广最新最重要的科研成果。这个信息平台起到了交流信息、互通情况的作用,是我院事业发展的展示平台,也是各处所、杂志社展示自身形象和工作业绩的平台。

  信息的生命力在于新。张东明同志希望各单位信息员增强责任心,认真履职尽责,学习新近出台的院信息工作管理办法,学习新闻报道知识,转变文风,不断提升信息报送的数量和质量,为建设好院网站不断提供新鲜信息。他还要求网站工作人员提高网络保密和安全意识,编辑部和网络中心要严格把好信息内容的审核关。(院办公室 王磊) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们