首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
高校打赢防疫战靠制度也要有温度
2020年02月22日 14:43 来源:光明日报 作者:唐芊尔 字号

内容摘要:近日,一名湖北孝感女生的返校医学隔离观察日志在网上引起了广泛关注。这名中国社会科学院大学的研一学生,用朴实的笔触,记述了她在学校医学隔离观察室里度过的十五天。

关键词:

作者简介:

  近日,一名湖北孝感女生的返校医学隔离观察日志在网上引起了广泛关注。这名中国社会科学院大学的研一学生,用朴实的笔触,记述了她在学校医学隔离观察室里度过的十五天。

  在她笔下,隔离观察宿舍的生活有序而温暖:有发短信关心慰问和送牛奶水果的校领导,有定时送餐的老师和帮忙取快递的后勤小哥,有在线指导课题的导师和相互关心的朋友……

  这样的生活来之不易:不仅需要学校防控机制的迅速建立和有效运行,也需要各类工作人员的通力配合,更需要学校切实做到“把同学和老师放在心上”,师生家长拧成一股绳,在服务师生中赢得师生。

  在这场没有硝烟的防疫战中,高校如何做到“靠制度也有温度”,从这篇日志中体现出的一些做法,无疑具有借鉴意义。

  (光明日报记者 唐芊尔)

 

作者简介

姓名:唐芊尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们