首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
四川大学2019年科研工作暨“双一流”建设总结会召开
2020年01月20日 18:44 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 应厚非 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 四川大学召开2019年科研工作暨“双一流”建设总结会 通讯员/提供

会议现场 通讯员/提供

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 应厚非)1月13日,四川大学召开2019年“双一流”建设与科研工作总结会。大会总结了过去一年川大“双一流”建设进展以及科研工作情况,隆重表彰了为川大做出突出贡献的优秀科研工作者。会议由川大副校长褚良银主持。

  会上,川大发展规划处处长李忠明汇报了川大2019年度“双一流”建设进展情况,介绍了川大在一流大学建设和一流学科体系建设两个方面取得的成绩,并表示将按照“文优、理进、工改、医强”的学科建设总体路径,全面建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学。

  川大社科处处长傅其林总结了2019年川大文科科研工作,梳理了一年来川大哲学社会科学取得的主要成绩和不足之处,提出了进一步完善文科科研成果评价体系、推进文科国家级科研基地平台建设、不断提升服务国家和社会重大需求能力等改进措施。

  川大常务副校长许唯临就2019年川大“双一流”建设与科研工作总体情况作了总结。他指出,2019年是川大的学科建设和科学研究继续全面提升的一年。在全校师生员工的共同努力下,2019年川大多项核心指标再创新高。他强调,2020年是国家第一轮“双一流”建设的收官之年,第五轮学科评估和第一轮“双一流”建设验收工作也将相继启动,川大将重整行装再出发,通过一步一个脚印地扎实努力,来迎接科研工作和整个“双一流”建设前进道路上的各种挑战。

  川大副校长晏世经宣读了“2019年度理工医科研获奖名单”和“2019年度哲学社会科学研究奖励名单”,包括哲学社会科学重大成果奖、哲学社会科学重要成果奖、哲学社会科学决策咨询服务重要贡献奖、优秀人文社科人才奖、哲学社会科学社会服务贡献奖、哲学社会科学优秀科研项目奖、重大科研项目年度到校经费奖等哲学社会科学研究奖项。

  川大校党委书记王建国、校长李言荣等校领导向获奖代表颁奖。川大化学学院院士王玉忠、历史文化学院杰出教授霍巍、华西药学院长江学者特聘教授黄园作为获奖代表发言。

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 应厚非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们